Geschichte & Philosophie

daim_r_g

Wie der Vater… …

Im Jahre 1974 begann Herr Daim sen. seine Tätigkeit als selbständiger Handelsvertreter für „Bizerba, Waagen-Gesellschaft m.b.H. & Co.KG“. Zu Beginn noch für den Norden Wiens zuständig, wo er vorrangig Fleischereien und Kreisler mit viel persönlichem Engagement erfolgreich betreute, führte ihn sein Weg in den folgenden Jahren in die entgegengesetzte Richtung, nämlich in den Süden von Wien. In diesem neuen Umfeld nun erweiterte Gerhard Daim seinen Kundenstamm, indem er begann, auch Buschenschanken und Heurige zu betreuen, was sich erneut als erfolgreich und  zukunftsweisend für sein Unternehmen erweisen sollte. 1979 beendete Herr Gerhard Daim schließlich seine Zusammenarbeit mit Bizerba und erstellte in weiterer Folge ein neues marktgerechtes Verkaufsprogramm u.a. mit den Produkten der Firmen Sautner, Metagro, Ragus und Mettler-Toledo, welches er bis zum heutigen Tage erfolgreich vertritt.

…… so der Sohn

Herr Daim jun. schloss seine Ausbildung im Möbel- und Innenausbau an der HTL Mödling Mitte der 90er Jahre ab und absolvierte anschließend ein zweijähriges College in Gebäudetechnik und Energieplanung. Sein beruflicher Weg begann als Mitarbeiter bei der „Integral Montage, Anlagen- und Rohrtechnik Gesellschaft m.b.H“. und führte ihn dann als Haustechniker in das Hotel Triest in 1040 Wien. Anfang 2006 war es dann soweit, und Robert Daim begann seine selbstständige Tätigkeit in derselben Branche wie sein Vater, erweiterte jedoch sein Produktportfolio um die Planung von Gastronomie-Großküchen und ist damit ebenso erfolgreich.

Die Familie Daim
Das Familienunternehmen Daim, welches auch durch die Ehegattin und Mutter, Dora Daim, sowie den zweiten Sohn und Bruder, Richard Daim, unterstützt wird, kann mittlerweile auf mehr als 40 Jahre Erfahrung in Beratung, Verkauf und Service von Geräten für Gastronomie und Lebensmittelhandel zurückblicken. Diese Erfahrung und die einschlägigen Ausbildungen sind heute die Basis, auf welcher Robert Daim Sie als Kunde persönlich betreut und Ihre Küche nach Ihren Wünschen plant und verwirklicht.
Der Kunde ist König
Nicht zuletzt sind es die persönliche Kundenbetreuung und das unbürokratisch rasche Service, welches das Familienunternehmen Daim dorthin gebracht haben, wo es heute ist. Und an dieser Unternehmensphilosophie hat sich – auch heute – nichts geändert. Egal ob es sich um eine ganze Küche oder ein Einzelgerät handelt, ob Sie eine neue Küche planen wollen oder wegen Ausfall ein Ersatzgerät brauchen. Wir stehen Ihnen gerne auch ausserhalb üblicher Bürozeiten und an Sonn- und Feiertagen zur Verfügung.

Großküchenplanung sowie Beratung, Verkauf und Service von Geräten für Gastronomie und Lebensmittelhandel